Noticias
Datos del Banco de México informan que, pese a la crisis, las exportaciones mexicanas de productos agropecuarios registraron un total de 18,683 millones de dólares y un crecimiento de 2.8% interanual en el volumen de exportaciones de frutas en 2020.
Destaca que el aumento de la productividad del sector agrícola genera grandes oportunidades de empleo ya que, aproximadamente, 70% de la agricultura mexicana se cosecha mediante trabajo manual, utilizando herramientas rudimentarias.
Algunos de los productos frutícolas que registraron un incremento fueron la toronja (19.1%), berries (18.4%), piña (12.7%), naranja (11.7%), mango (5.6%), papaya (4.3%) y plátano (1%).
Además, en las hortalizas el volumen exportado aumentó 1.3% interanual en 2020, siendo pepino (17.9%), tomate verde (15.4%), coliflor (14.9%), calabacita (10.6%), tomate rojo (8.6%), chiles (1.5%) y brócoli (10.1%) los que mayor incremento registraron.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, los principales productos agroalimentarios exportados de México son verduras, frutas y bebidas, mismos que representan más del 60% del total de ventas externas del país.
Otras noticias de interés

Sujeción de precisión: la base oculta del molde
La fabricación y el mantenimiento de moldes dependen de una condición que

Maquila registra menos empleo, pero mayor salario
Durante agosto de 2025, el personal ocupado en los establecimientos con Programa

Impresión industrial sostenible: flexibilidad, color y precisión
En sectores como alimentos, bebidas, farmacéutica o textil, imprimir es parte del

Italia y México: el siguiente paso de la cooperación industrial
El entusiasmo con que se celebra la creciente relación tecnológica entre Italia

Desciende, en agosto, producción manufacturera mexicana
La producción manufacturera en México disminuyó 0.3 % en agosto de 2025

Refuerza FUMEC alianza México–EE.UU. en innovación
La Fundación México–Estados Unidos para la Ciencia (FUMEC) anunció la integración de