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La producción de grenetina incrementó en el país hasta alcanzar un nivel histórico, debido a que se utiliza en suplementos alimenticios y vitaminas, productos cuya demanda aumentó considerablemente ante la pandemia de Covid-19.
La búsqueda de los consumidores de elevar sus defensas provocó que en 2020 se produjeran 21 mil 180 toneladas de grenetina en México, cifra 7.3% mayor a la reportada un año antes, alcanzando el volumen más grande desde que tiene registro el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).
La grenetina es una sustancia incolora e inodora que se extrae de los huesos y cartílagos de los animales y, de acuerdo con El financiero, en México existen alrededor de 10 empresas que la producen, entre ellas Gelita, Coloidales Duche, Helm, Progel Mexicana y Grenetina Regia.
Al respecto, Ana De Nadai, directora de ventas y marketing de México y Centroamérica de Gelita, explicó para el mismo medio que pese a que el consumo de grenetina en el segmento de alimentos bajó, hubo un incremento muy importante en el sector farmacéutico, sobre todo en cápsulas blandas porque las personas estuvieron más preocupadas con su salud.
Datos del Inegi muestran que el valor de la producción de grenetina en México alcanzó los 2 mil 552.9 millones de pesos, 11% más a lo registrado en 2019, y el mayor incremento y valor desde que tiene registro la dependencia.
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